La ensalada caprese es una ensalada italiana que proviene de la isla de Capri, pero no se sabe donde surgió en concreto. Juega con los colores de la bandera italiana, siendo sus ingredientes principales, tomate (rojo), queso mozzarella (blanco) y albahaca (verde). Es una ensalada fresca y sencilla para disfrutar en el verano.
- Tiempo de preparación: 5´
- Tiempo de cocción:
- Personas: 2
Ingredientes:
- 1 tomate grande
- 1 bola queso mozzarella (125 gr)
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
-
Utensilios:
- Lavamos el tomate y cortamos en rodajas.
- Cortamos igualmente en rodajas la mozzarella.
- Disponemos las rodajas intercaladas en la fuente, acompañamos con las hojas de albahaca, salpìmentamos y aliñamos con un buen chorrito de aceite.
Fuente.
Preparación:
Consejo:
Las hojas de albahaca hay que cortarlas de la rama con las manos porque si se corta con cuchillo se oxidan las hojas y se ponen feas. Yo para esta receta he utilizado flor de sal de las salinas de Aveiro.
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