sábado, 18 de abril de 2020

TARTA DE QUESO DE LA VIÑA


La tarta de queso de La Viña, es una tarta que recibe el nombre del Restaurante La Viña de San Sebastián, cuna de la nueva cocina vasca y capital mundial del pincho,de donde procede esta receta.

Es una receta muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes, la receta que no puede faltar par todo amante de las tartas de queso.

  • Tiempo de preparación: 45´
  • Tiempo de cocción: 40´
  • Personas: 8-10

Ingredientes:
  • 500 gr de queso tipo Philadelphia
  • 500 gr queso mascarpone
  • 500 ml nata con un 35% de grasa 
  • 5 huevos tamaño L
  • 350 gr azúcar
  • 30 gr de Maizena
    Utensilios:

    Molde de 24-26 centímetros de diámetro.

    Engrasar bien con spray desmoldeante o untar con mantequilla. Si se utiliza un molde desmoldable, lo tenemos que forrar con papel de horno, lo arrugamos bien para que sea más manejable y forramos todo el molde por dentro, untamos con mantequilla o spray desmoldeante.
     
    Preparación:
      1. Precanlentar el horno a 200º.
      2. Ponemos todos los ingredientes juntos en la Thermomix y mezclamos 30 segundos velocidad 5-6. (Si no se tiene Thermomix, poner en un recipiente grande y mover bien hasta que se mezclen todos los ingredientes).
      3. Verter en el molde y hornear 40-50 minutos a 200º. Pinchar en el centro con un palito de brocheta y si sale limpio, la tarta ya está lista, en caso contrario dejarla un poco más.
      4. Una vez que la tarta ya está lista apagamos el horno y la dejamos dentro con la puerta entreabierta,  durante unos 10-15 minutos, luego la sacamos, dejamos enfriar completamente antes de poner en frío.

      Consejos: La tarta, aunque parezca que se mueve en el centro no pasa nada, según se va templando se va cuajando más. Una vez fuera del horno, la tarta bajará un poco. A mí me gusta tenerlo 12-24 horas en el frigorífico para que esté más consistente.Vigilar a partir del minuto 30 y si se está tostando mucho por arriba, cubrir con papel de aluminio.

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