Al igual que en esta época de confinamiento le dio a todo el mundo por hacer pan, lo mismo ha pasado con esta receta que se ha hecho viral.
El café Dalgona, procede de Corea del Sur y al revés de lo que pasa en el Capuchino, aquí en la base está la leche y encima la crema de café. Parece ser que el nombre procede de un dulce coreano, tipo caramelo de tofe.
- Tiempo de preparación: 5´
- Tiempo de elaboración: 3´
- Personas: 2
Ingredientes:
- 10 gr de café soluble
- 30 gr de azúcar
- 20 gr de agua
- Leche
-
Utensilios:
- Colocamos la mariposa en su posición en la Thermomix, e incorporamos al vaso el café, el azúcar y el agua, programamos 3 minutos velocidad 3. (Para preparar sin Thermomix, batir todo hasta que se forme una crema).
- Echamos la leche en una copa o vaso, que ocupe 3/4 partes.
- Sacamos la crema de café del vaso de la Thermomix y ponemos encima de la leche.
Thermomix, batidor de varillas o varilla manual.
Preparación:
Consejo: Yo he puesto la crema de café en una manga pastelera y es más fácil de servir y mucho más vistoso . Se puede utilizar cualquier tipo de leche, al igual que puede ser caliente, fría e incluso con hielos. Adornar con trocitos de chocolate, cacao en polvo, canela, lo que se os ocurra.
Lo probaré
ResponderEliminar