jueves, 23 de abril de 2020

CAFÉ DALGONA


Al igual que en esta época de confinamiento le dio a todo el mundo por hacer pan, lo mismo ha pasado con esta receta que se ha hecho viral.

El café Dalgona, procede de Corea del Sur y al revés de lo que pasa en el Capuchino, aquí en la base está la leche y encima la crema de café. Parece ser que el nombre procede de un dulce coreano, tipo caramelo de tofe.

  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de elaboración: 3´
  • Personas: 2

Ingredientes:
  • 10 gr de café soluble
  • 30 gr de azúcar
  • 20 gr de agua
  • Leche

    Utensilios:

    Thermomix, batidor de varillas o varilla manual.

    Preparación:
      1. Colocamos la mariposa en su posición en la Thermomix, e incorporamos al vaso el café, el azúcar y el agua, programamos 3 minutos velocidad 3. (Para preparar sin Thermomix, batir todo hasta que se forme una crema).
      2. Echamos la leche en una copa o vaso, que ocupe 3/4 partes.
      3. Sacamos la crema de café del vaso de la Thermomix y ponemos encima de la leche.

      Consejo: Yo he puesto la crema de café en una manga pastelera y es más fácil de servir y mucho más vistoso . Se puede utilizar cualquier  tipo de leche, al igual que puede ser caliente, fría e incluso con hielos. Adornar con trocitos de chocolate, cacao en polvo, canela, lo que se os ocurra.

1 comentario: