Las recetas de bacalao son típicas en Semana Santa, pero es un pescado que se puede disfrutar en cual momento del año. Este bacalao con pisto de verduras, es un plato muy sencillo de preparar y muy socorrido para cualquier momento, además de ser un plato equilibrado y muy saludable.
- Tiempo de preparación: 40´
- Tiempo de cocción: 30´
- Personas: 2
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao al punto de sal
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 tomate pera
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra
-
Utensilios:
- Ponemos en el cazo pequeño agua a hervir (que luego cubra los lomos) y cuando esté hirviendo añadimos los lomos de bacalao, lo dejamos tres minutos (escaldar).
- Los sacamos a un plato con papel absorbente.
- Echamos el aceite en el cazo grande o cazuela y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los pimientos en juliana y el calabacín en dados, salpimentamos y dejamos 20 minutos a fuego medio.
- Añadimos el tomate cortado en dados y y cocinamos otros 10 minutos.
- Cogemos el mortero y hacemos un majado con el ajo, el perejil y un poco de sal, agregamos el vinagre y verter en cazo.
- Añadimos el laurel y el tomillo y si hiciera falta un poco de agua y cocinamos otros 5 minutos.
- Ponemos los lomos de bacalao encima de la salsa y dejamos otros 5 minutos.
- Servimos.
1 cazo pequeño y 1 cazo grande o cazuela. Mortero.
Preparación:
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