jueves, 30 de abril de 2020

ENSALADA PIÑA Y POLLO PLANCHA


Ahora que va mejorando el tiempo, apetecen las ensaladas. Yo soy de ensalada todo el año, pero vamos a empezar con una ensalada templada.

Es una receta saludable, con verdura, proteína y fruta. Yo hay veces que le añado un poco de pasta y ya tenemos el plato redondo.

  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de cocción: 10´
  • Personas: 2

Ingredientes:
  • Ensalada variada "Brotes Tiernos"
  • Queso feta
  • 2 solomillos pollo/persona 
  • 2 rodajas piña/persona
  • Nueces
  • Arándanos (frutos rojos)
  • Canela (opcional)
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
    Utensilios:

    Plancha.

    Preparación:
      1. Salpimentamos los solomillos de pollo, y hacemos a la plancha, retiramos y en la misma plancha marcamos las rodajas de piña.
      2. Mientras tanto, preparamos la vinagreta, echamos en un bol el aceite, el vinagre y la sal y batimos bien hasta que quede emulsuionado.
      3. Colocamos en la base del plato los brotes de ensalada, el queso feta, los arándanos y las nueces, e incorporamos la piña y el pollo en trozos.
      4. Aliñamos con la vinagreta.

      Consejo: Yo antes de retirar la piña de la plancha, he espolvoreado con un poco de canela que le da un sabor muy agradable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario