Ahora que va mejorando el tiempo, apetecen las ensaladas. Yo soy de ensalada todo el año, pero vamos a empezar con una ensalada templada.
Es una receta saludable, con verdura, proteína y fruta. Yo hay veces que le añado un poco de pasta y ya tenemos el plato redondo.
- Tiempo de preparación: 5´
- Tiempo de cocción: 10´
- Personas: 2
Ingredientes:
- Ensalada variada "Brotes Tiernos"
- Queso feta
- 2 solomillos pollo/persona
- 2 rodajas piña/persona
- Nueces
- Arándanos (frutos rojos)
- Canela (opcional)
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
-
Utensilios:
- Salpimentamos los solomillos de pollo, y hacemos a la plancha, retiramos y en la misma plancha marcamos las rodajas de piña.
- Mientras tanto, preparamos la vinagreta, echamos en un bol el aceite, el vinagre y la sal y batimos bien hasta que quede emulsuionado.
- Colocamos en la base del plato los brotes de ensalada, el queso feta, los arándanos y las nueces, e incorporamos la piña y el pollo en trozos.
- Aliñamos con la vinagreta.
Plancha.
Preparación:
Consejo:
Yo antes de retirar la piña de la plancha, he espolvoreado con un poco de canela que le da un sabor muy agradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario