miércoles, 5 de agosto de 2020

ENSALADA DE PASTA Y PERA CON VINAGRETA DE MOSTAZA



Con este calor se agradecen las ensaladas. Hoy tenemos una ensalada muy completa y saludable, donde se combinan las verduras, los hidratos, las proteínas y la fruta.

  • Tiempo de preparación: 15´
  • Tiempo de cocción: 10´
  • Personas: 2 

Ingredientes ensalada:
  • Brotes tiernos
  • 200 gr pasta cocida
  • 1 pera
  • Queso (cabra, fresco, feta...).
  • Nueces
  • Arándanos deshidratados
Ingredientes vinagreta: 
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
    Utensilios:

    Ensaladera.

         Preparación vinagreta:
      1. Mezclamos todos los ingredientes, hasta que quede bien emulsionado.

             Preparación ensalada:
      1. Si es de bolsa, ponemos en la ensaladera los brotes tiernos como base de la ensalada (si no es de bolsa, limpiar y desinfectar previamente).
      2. Añadimos la pasta, cocida previamente según instrucciones bolsa.
      3. Vamos cubriendo al gusto con la pera cortada en rodajas, el queso desmigado o en cubitos, dependiendo del tipo de queso, las nueces y los arándanos.
      4. Acompañar con la vinagreta al gusto.


          Consejo: Los ingredientes se pueden adaptar al gusto de cada uno.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario