El solomillo de pollo a la naranja es una receta saludable y muy fácil de hacer, con la que sorprenderás a tus invitados y con la que hacer los platos de pollo más divertidos para los niños.
- Tiempo de preparación: 5´
- Tiempo de cocción: 20´
- Personas: 2-3
Ingredientes:
- 1/2 kg solomillo de pollo en tiras
- 300 ml zumo de naranja
- 100 ml de agua
- 1 diente de ajo
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta negra molida
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Utensilios:
- Salpimentamos los solomillos de pollo y los untamos en pan rallado.
- Cubrimos de aceite el fondo de una sartén y ponemos a fuego medio alto. Cuando esté caliente añadimos el pollo y dejamos que se dore por ambos lados. No hace falta que se haga mucho, solo que se cree una costra crujiente por fuera y jugoso por dentro.
- Cuando esté hecho por ambos lados, retiramos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Limpiamos la sartén y añadimos 3 cucharadas de aceite y ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos el diente de ajo pelado y picado fino.
- Cuando empiece a coger color, añadimos el zumo de naranja, el agua, la media pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el perejil.
- Removemos bien y añadimos las tiras de solomillo de forma que queden cubiertas y ponemos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que reduzca la salsa a la mitad.
- Colocamos el solomillo en una fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con perejil.
Sartén.
Preparación:
Y a disfrutarlo!!!
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