domingo, 16 de agosto de 2020

SOLOMILLO DE POLLO A LA NARANJA



El solomillo de pollo a la naranja es una receta saludable y muy fácil de hacer, con la que sorprenderás a tus invitados y con la que hacer los platos de pollo más divertidos para los niños.
 
  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de cocción: 20´
  • Personas: 2-3 

Ingredientes:
  • 1/2 kg solomillo de pollo en tiras
  • 300 ml zumo de naranja
  • 100 ml de agua 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
    Utensilios:

    Sartén.

    Preparación:

    1. Salpimentamos los solomillos de pollo y los untamos en pan rallado.
    2. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén y ponemos a fuego medio alto. Cuando esté caliente añadimos el pollo y dejamos que se dore por ambos lados. No hace falta que se haga mucho, solo que se cree una costra crujiente por fuera y jugoso por dentro.
    3. Cuando esté hecho por ambos lados, retiramos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
    4. Limpiamos la sartén y añadimos 3 cucharadas de aceite y ponemos a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos el diente de ajo pelado y picado fino.
    5. Cuando empiece a coger color, añadimos el zumo de naranja, el agua, la media pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el perejil.
    6. Removemos bien y añadimos las tiras de solomillo de forma que queden cubiertas y ponemos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que reduzca la salsa a la mitad.
    7. Colocamos el solomillo en una fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con perejil.

            Y a disfrutarlo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario