lunes, 4 de mayo de 2020

POLLO AL CURRY CON PIÑA


El pollo al curry es un plato de origen hindú, muy popular y extendido por todo el mundo. La base de este plato es el pollo y la salsa curry, pudiendo ir acompañado de verduras o arroces.

El curry no es una especia en sí, sino la mezcla de distintas especias. No se si os habéis parado a leer los ingredientes que figuran en el tarrito: "Cúrcuma, pimienta, cilantro, macis, jengibre, cardamomo, clavo, canela, cayena y anís". El más conocido en España es el amarillo, pero también los hay rojo y verde, siendo estos muy picantes.

Vamos a dejar volar la imaginación y a disfrutar de la receta.

  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 30´
  • Personas: 4-6 

Ingredientes:
  • 1 kg pechugas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 500 ml de caldo (o agua con dos pastilla de caldo de pollo)
  • 100 ml vino blanco
  • Curry
  • 4 rodajas de piña (lata piña en su jugo)
  • Dátiles
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
    Utensilios:

    Cacerola baja 28 cm.

    Preparación:
      1. En la cacerola ponemos el aceite a calentar, que cubra el fondo.
      2. Limpiamos y cortamos las pechugas de pollo en trozos de bocado, salamos y vamos dorando por tandas, retirando y reservando.
      3. En el mimo aceite, añadimos la cebolla picada en brunoise, hasta que se haya pochado.
      4. Se ponen los trozos de pollo encima y se espolvorea bien con el curry, mezclamos todo bien y se añade el caldo, el vino y la sal.
      5. Se deja cocer 20 minutos y añadimos las rodajas de piña troceadas, el jugo de la lata (100 ml. aprox.) y un puñado de dátiles deshuesados.
      6. Se deja cocer otros 10 minutos y se sirve.

      Consejo: Si se quiere que la salsa quede más espesa, se disuelve una cucharadita de maizena en un poco de agua y se añade en los últimos 10 minutos.

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