martes, 19 de mayo de 2020

COULANT DE CHOCOLATE


Esta es una receta muy sencilla, que su única dificultad es el tiempo de cocción para que quede hecho por fuera y líquido en su interior. También se conoce como Volcán de Chocolate.

Yo siempre tengo algunos en el congelador, para cualquier imprevisto que te hará quedar muy, pero que muy bien. Si lo metemos al horno congelado, tenemos que duplicar el tiempo de horneado.

Para esta receta utilizaremos chocolate fondant, que es un chocolate que por su composición es más fácil de fundir. Si no se dispone de Thermomix, se puede fundir en el microondas y se mezclan bien todos los ingredientes en un bol.

  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 8-10´
  • Personas: 6

Ingredientes:
  • 170 gr chocolate fondant
  • 170 gr mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr azúcar
  • 50 gr harina repostería
    Utensilios:

    Thermomix, moldes de aluminio o silicona.

    Preparación:
      1. Precalentar el horno a 200ºC.
      2. Poner en el vaso el chocolate en trozos y programar 20 segundos / velocidad progresiva 5-10, para rallarlo.
      3. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos / 80ºC / vel. 2.
      4. Añadir los huevos, las yemas y el azúcar y mezclar 30 seg. / vel. 3.
      5. Agregar la harina y mezclar 15 segundos / vel. 3.
      6. Verter la mezcla en los moldes, previamente engrasados con mantequilla, sin llenar del todo (3/4 partes).
      7. Introducir en el horno a 200ºC durante 8 minutos o hasta que se vea el centro de la superficie hecho.
      8. Desmoldar y servir.

      Consejos: 
      Derretir la mantequilla en el microondas para engrasar los moldes. 
      Se puede introducir una onza de chocolate en cada molde, para asegurarse el resultado en caso de pasarse con el tiempo de cocción y que quede el chocolate fundido en el interior.
      Se puede acompañar con una bola de helado.

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