Mi amiga Ángeles Giménez, me pasa una receta muy fácil para hacer con merluza. El pescado es uno de los productos más sencillos de cocinar, porque tiene unos periodos de cocción muy cortos, pero a la vez es a lo que más respeto se tiene porque pensamos que va a ser muy complicado. Eso sí, es muy importante coger el punto de cocción para que no quede muy hecho.
- Tiempo de preparación: 25´
- Tiempo de cocción: 20´
- Personas: 2-4
Ingredientes:
- 2 puerros grandes
- 4 lomos de merluza
- 200 ml nata para cocinar
- Salmón ahumado
- Aceite de oliva virgen extra (se puede poner también mantequilla)
- Sal
- Pimienta
-
Utensilios:
- Limpiamos bien los puerros y cortamos en brunoise, solo la parte blanca.
- Echamos aceite en la cazuela, que cubra el fondo y ponemos a sofreir el puerro, salamos para que se poche mejor.
- .Cuando se empiece a dorar ponemos los lomos de merluza, con la piel para arriba y se dejan 3 minutos, damos la vuelta con cuidado.
- Añadimos las gambas, salpimentamos y echamos la nata líquida.
- Dejamos cocer 8 minutos, y servimos adornando con el salmón ahumado.
Cazuela.
Preparación:
Consejo:
Se puede acompañar de innumerables guarniciones como patatas panaderas, verduras, arroz, etc....
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