Esta es una receta fácil de hacer y al contrario de cualquier croqueta, la base es la patata cocida en vez de la bechamel.
Para esta receta he utilizado atún, pero se puede poner cualquier otro ingrediente como, jamón, queso o incluso otros ingredientes que se cocinan antes de mezclar, como carne picada con tomate, bacon, etc.
- Tiempo de preparación: 20´
- Tiempo de cocción: 20-25´
- Personas: 3-4
Ingredientes:
- 750 gr de patatas (3-4)
- 2 latas de atún
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite oliva virgen extra
-
Utensilios:
- Lavar bien las patatas y ponerlas en un cazo cubiertas de agua y con un poco de sal. Dejarlas cocer de 20 a 25 minutos o hasta que estén cocidas, dependerá del tamaño. Pinchar con un cuchillo para ve si están cocidas.
- Retiramos las patatas y las dejamos templar un poco, para que no nos quememos y las pelamos.
- Las ponemos en un bol y las hacemos puré con un tenedor.
- Este es el momento de añadir la cucharada de mantequilla (opcional) y envolvemos bien.
- Agregamos las latas de atún escurrido y mezclamos todo bien.
- Dejamos reposar una hora en el frigorífico, o hasta la hora de hacerlas.
- Con una cuchara cogemos la porción que queramos y le damos forma a la croqueta.
- Pasamos por harina, a continuación por el huevo batido y finalizamos con el pan rallado. Así hasta hacer todas.
- Ponemos aceite en la sartén, que cubra hasta la mitad de las croquetas y freímos a fuego medio-alto para que queden crujientes. Ir dando vuelta con cuidado de que no se quemen.
- Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para que se escurra bien el aceite.
Cazuela y sartén.
Preparación:
Consejo: También podemos derretir la mantequilla en el microondas, para que se mezcle mejor.
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