jueves, 4 de junio de 2020

FRESAS MACERADAS EN VINAGRE Y AZÚCAR


De niño nos preparaba mucho esta receta mi madre. Aunque suene un poco fuerte, al que no le guste el vinagre que no se asuste, que si nadie lo dice no lo parece. Con la maceración se forma un almíbar dulce y agradable. Se puede usar cualquier vinagre, pero cuanto mejor sea el vinagre, mejor será el resultado.

  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 
  • Personas: 2

Ingredientes:
  • 250 gr fresas
  • 2 cucharadas azúcar (30gr)
  • 1 - 1,5 cucharadas de vinagre (15 - 20 ml.)
    Utensilios:

    Bol.

    Preparación:
      1. Lavamos bien las fresas, quitamos las hojas y la parte blanca y troceamos..
      2. Ponemos en un bol y añadimos el azúcar y el vinagre.
      3. Removemos bien y dejamos macerar un mínimo de 2-3 horas.
      4. A la hora de comer, servir en un cuenco.

      Consejo: Yo las suelo dejar macerar de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario