sábado, 6 de junio de 2020

EMPANADILLAS AL HORNO


Fácil de hacer y con menos calorías al hacerlas al horno. Hay mil maneras de rellenarlas, ahí ya tenéis que adaptarlas a vuestros gustos e imaginación.
Yo he optado por un relleno de toda la vida, atún y huevo cocido. Quedan crujientes y jugosas, os va a sorprender.

  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 20´
  • Personas: 4 

Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 2 huevos cocidos
  • 4-5 aceitunas.
  • 2 latas de atún
  • Tomate frito al gusto
  • Queso rallado al gusto
  • 1 huevo para pintarlas
    Utensilios:

    Horno, pincel de cocina.

    Preparación:
      1. Ponemos el horno a pre calentar a 200ºC.
      2. Echamos todos los ingredientes en un bol, menos el huevo que utilizaremos para pintarlas, y lo mezclamos bien.
      3. Añadimos el relleno en el centro de la oblea, pintamos el borde con un poco de agua para que se selle mejor, ponemos encima otra oblea y cerramos ambas aplastando los bordes con un tenedor.
      4. Repetimos la operación con el resto hasta formar todas las empanadillas.
      5. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas e introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que estén bien doradas.

      Consejo: Deja libres los bordes para evitar que no sellen bien y se salga el relleno. He utilizado atún al natural para restar calorías.

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