Un plato fresco para el verano, pero a la vez exquisito para cualquier momento y completo con unos garbanzos de calidad.
- Tiempo de preparación: 15´
- Tiempo de cocción: 20´
- Personas: 4
Ingredientes:
- 400 gr garbanzos
- 500 gr mejillones frescos
- 200 gr langostinos cocidos
- 2 patas de pulpo cocidas
- 1/2 pimiento verde
- Cebolletas al gusto
- Aceitunas negras al gusto
- Aceitunas verdes al gusto
- 6 palitos de boca de mar
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml de vinagre
- Sal
-
Utensilios:
- Cocemos los garbanzos y reservamos. (También se pueden utilizar garbanzos de conserva).
- Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor. (Ponemos una cazuela con un dedo de agua o vino blanco, un chorro de limón y tapamos dejando hervir hasta que se abran los mejillones, 3-4 minutos). Retiramos de las conchas y dejamos enfriar.
- Cortamos las patas de pulpo en rodajas y el pimiento en trozos, colocamos en un bol.
- Añadimos los mejillones, los langostinos pelados, las cebolletas, los palitos de boca de mar cortados en rodajas, las aceitunas y los garbanzos.
- Emulsionamos el aceite, el vinagre y la sal y aliñamos.
- Servimos y a disfrutar.
Ensaladera.
Preparación:
Consejo:
Cuando mejor sea la calidad de los ingredientes, mejor será el resultado..
No hay comentarios:
Publicar un comentario