martes, 22 de septiembre de 2020

SALPICÓN DE MARISCO CON GARBANZOS



Un plato fresco para el verano, pero a la vez exquisito para cualquier momento y completo con unos garbanzos de calidad.

  • Tiempo de preparación: 15´
  • Tiempo de cocción: 20´
  • Personas: 4 

Ingredientes:
  • 400 gr garbanzos
  • 500 gr mejillones frescos
  • 200 gr langostinos cocidos
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • Cebolletas al gusto
  • Aceitunas negras al gusto
  • Aceitunas verdes al gusto
  • 6 palitos de boca de mar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre
  • Sal
    Utensilios:

    Ensaladera.

    Preparación:
      1. Cocemos los garbanzos y reservamos. (También se pueden utilizar garbanzos de conserva).
      2. Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor. (Ponemos una cazuela con un dedo de agua o vino blanco, un chorro de limón y tapamos dejando hervir hasta que se abran los mejillones, 3-4 minutos). Retiramos de las conchas y dejamos enfriar.
      3. Cortamos las patas de pulpo en rodajas y el pimiento en trozos, colocamos en un bol.
      4. Añadimos los mejillones, los langostinos pelados, las cebolletas, los palitos de  boca de mar cortados en rodajas, las aceitunas y los garbanzos.
      5. Emulsionamos el aceite, el vinagre y la sal y aliñamos.
      6. Servimos y a disfrutar.

      Consejo: Cuando mejor sea la calidad de los ingredientes, mejor será el resultado..

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