domingo, 6 de septiembre de 2020

GAZPACHO DE SANDÍA




Con una sandía, tomates y pimientos recién cogidos de la huerta y que me ha regalado Mari Jose, qué mejor momento que preparar una receta fácil y fresquita para un día de calor como hoy.

  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de cocción: 
  • Personas: 6

Ingredientes:
  • 500 gr de sandía
  • 500 gr de tomates maduros
  • 50 gr de pepino
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml vinagre
  • 10 gr sal
  • 5 cubitos de hielo
    Utensilios:

    Thermomix.

    Preparación:
      1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto el aceite y trituramos 1 minuto Vel.5.
      2. Añadimos el hielo y programamos 1,5 minutos, Vel. progresiva 5-10.
      3. Incorporamos el aceite y pulsamos el botón turbo durante 5 segundos.
      4. Servir.

      Consejos: Al pulsar el turbo sujetar el cubilete con rollo de cocina para que no salpique.  El pepino, el pimiento y la sal, se pueden adaptar al gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario