La Pulpería de Paco se encuentra en Salamanca desde hace más de 30 años. Aún recuerdo cuando a principios de los años 90 empezamos a ir por allí, después de acabar las reuniones de trabajo, donde pasábamos un buen rato entre compañeros y degustábamos sus famosas rabas.
Con el paso de los años, aquel local se quedó pequeño y se trasladó al que ocupan hoy en día, en el Paseo de la Estación, justo enfrente de la misma.
Siempre que podemos nos pegamos un "homenaje" para olvidarnos de la "morriña" de Galicia, donde nos gusta tanto ir y disfrutar de sus productos.
Lo primero que hay que tener en cuenta antes de ir, es el horario peculiar que tienen, cierran por descanso los lunes y todos los días abren de 20:00h a 24:00h y viernes, sábados y domingos de 12:00h a 15:00h. (también vísperas de fiesta).
En el interior tiene mesas y taburetes altos y en la terraza, como se puede ver en la foto inicial, mobiliario típico de las mismas Si se va a la hora punta, se corre el riesgo de tener que esperar un rato, pero merece la pena.
Una vez dentro te toman nota y te sirven la bebida, en esta ocasión hemos pedido media botella de vino blanco Marqués de Vizhoja (4,50€), que embotellan personalizada.
Hoy hemos pedido, media ración de pulpo con cachelos (8,00€), una ración de rabas (6,50€) y pimientos de Padrón (5,00€). Y para terminar, que mejor que con el postre estrella, la tarta de queso (4€).
Otros platos que hemos degustado en otras ocasiones, fritura variada (10,00€), chipirón a la plancha (13,00€), mejillones a la gallega (8,00€) y media de mejillones rellenos (4,00€).
Son numerosas las veces que vamos a lo largo del año y de verdad, si pasáis por Salamanca, no os lo debéis perder.
NO OS ARREPENTIRÉIS!!!.
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