jueves, 30 de julio de 2020

TARTA DE CHOCOLATE FIT


Muchas personas empiezan una alimentación saludable y lo que peor llevan es la falta de los dulces en su alimentación. Importante es evitar la bollería industrial, pero no hay que renunciar a todo, hay opciones saludables como esta Tarta de chocolate, con pocas calorías.

Una cuarta parte de esta tarta constituye un desayuno saludable y una octava parte con un café o un té, puede ser un buen sustitutivo para un momento de debilidad o para saciar el hambre.


  • Tiempo de preparación: 20´
  • Tiempo de cocción: 10´
  • Personas: 4 

Ingredientes: 
    Base:
  • 100 gr harina de avena integral sabor brownie
  • 200 ml claras de huevo
  • Gasificante
  • Spray desmoldante o mantequilla
    "Emborrachar" base:
  • 200 ml agua
  • 1 cucharadita cacao en polvo
  • Una pizca esencia piña, vainilla, aguar de azahar...(opcional)
    Tarta:
  • 500 ml leche desnatada, semi o soja
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 gr queso batido 0%
  • Edulcorante al gusto (25-30 gotas)
  • 2 cucharaditas cacao en polvo
  • Fideos chocolate
    Utensilios:

    Molde desmoldable y fuente redonda Pyrex 20 cm diámetro.

    Preparación de la base:
    1. Engrasar fuente redonda con spray desmoldante o untar con mantequilla.
    2. Echar en el vaso de la Thermomix las claras de huevo, la harina de avena y los sobres de gasificante (yo utilizo los de Mercadona y son dos sobres unidos de distinto color). Programar 30 segundos Vel. 3.
    3. Verter en la fuente y calentar al microondas a 800W, durante 6 minutos.
    4. Mezclar en un vaso el agua, el cacao en polvo y si se utiliza la esencia, verter sobre la base para que se vaya empapando.
Preparación de la tarta:
      1. Limpiamos el vaso (podemos hacerlo con papel de cocina, no hace falta lavarlo).
      2. Agregar la leche, los sobres de cuajada y el edulcorante y programar 10 minutos, 100º Vel. 3.
      3. Añadir el queso batido y el cacao en polvo, programar  30 segundos Vel. 3.
      4. Introducir la base en el molde desmoldable y verter la mezcla encima.
      5. Dejar enfriar un poco y cuajar en la nevera.
      6. A la hora de ir a servir, espolvorear con cacao en polvo y adornar con los fideos de chocolate.

    Consejo: Mejor hacerla de un día para otro.

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