sábado, 14 de enero de 2023

CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO OLLA GM


Comidas sanas después de las fiestas de Navidad con tantos excesos. Contramuslos de pollo al horno en la Olla GM.

Lo acompañamos con cebolla y patatas panaderas y nos queda un plato completo, fácil y rico.

  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 70´
  • Personas: 2 

Ingredientes:
  • 2 contramuslos pollo
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 500 ml cerveza
  •  Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo picado
  • Aceite de oliva virgen extra
    Utensilios:

    OLLA GM H DELUXE y Cabezal de Horno.

    Preparación:
      1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y los ajos y las patatas en rodajas.
      2. Echamos un poco de aceite oliva virgen extra en la cubeta y programamos sofreír 160º 15 minutos.
      3. Cuando coja temperatura, bajamos a 140º y añadimos la cebolla, los ajos y las patatas, salamos y dejamos rehogar 5 minutos.
      4. Limpiamos los contramuslos de pollo (les hemos quitado la piel) y partimos separando las dos partes. Salpimentamos y aderezamos con tomillo picado y los doramos 5 minutos por ambos lados en la cubeta.
      5. Añadimos la cerveza y programamos menú horno 160º, válvula abierta, 40 minutos. (a mitad del tiempo bajamos la temperatura a 140º).
      6. Sacamos la cubeta de la olla y ponemos el cabezal de horno a 220º 15 minutos.
      7. Servimos y podemos acompañar con una buena ensalada.

      Consejo: Si os gusta y no se tiene problemas de colesterol, se puede asar sin quitarle la piel al pollo.

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