Comidas sanas después de las fiestas de Navidad con tantos excesos. Contramuslos de pollo al horno en la Olla GM.
- Tiempo de preparación: 10´
- Tiempo de cocción: 70´
- Personas: 2
Ingredientes:
- 2 contramuslos pollo
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 500 ml cerveza
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo picado
- Aceite de oliva virgen extra
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Utensilios:
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y los ajos y las patatas en rodajas.
- Echamos un poco de aceite oliva virgen extra en la cubeta y programamos sofreír 160º 15 minutos.
- Cuando coja temperatura, bajamos a 140º y añadimos la cebolla, los ajos y las patatas, salamos y dejamos rehogar 5 minutos.
- Limpiamos los contramuslos de pollo (les hemos quitado la piel) y partimos separando las dos partes. Salpimentamos y aderezamos con tomillo picado y los doramos 5 minutos por ambos lados en la cubeta.
- Añadimos la cerveza y programamos menú horno 160º, válvula abierta, 40 minutos. (a mitad del tiempo bajamos la temperatura a 140º).
- Sacamos la cubeta de la olla y ponemos el cabezal de horno a 220º 15 minutos.
- Servimos y podemos acompañar con una buena ensalada.
OLLA GM H DELUXE y Cabezal de Horno.
Preparación:
Consejo: Si os gusta y no se tiene problemas de colesterol, se puede asar sin quitarle la piel al pollo.
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