viernes, 4 de diciembre de 2020

ARROZ CON BOGAVANTE


Plato estrella para una buena celebración, para deslumbrar a los amigos o simplemente para darnos un homenaje. La clave de esta preparación, la calidad del producto. Si podemos un bogavante gallego, mejor que canadiense y por supuesto un arroz bomba de calidad.
 
  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 35-40´
  • Personas: 2

Ingredientes:
  • 200 gr arroz bomba
  • 600 ml caldo de pescado
  • 1 bogavante
  • 250 gr anillas de calamar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 4-5 cucharadas tomate natural triturado
  • 2 cucharaditas  pulpa pimiento choricero
  • Azafrán
  • Sal
    Utensilios:

    Paellera o paella 30-32 cm..

    Preparación:
      1. Cubrimos el fondo de la paellera con aceite, cortamos el bogavante y sofreímos. Retiramos y reservamos.
      2. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, cortado en brunoise.
      3. Lavamos bien las anillas de calamar, cortamos y sofreímos.
      4. Incorporamos el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el brandy y removemos bien. Dejamos 5-10 minutos que se evapore brandy y se haga el tomate.
      5. Incorporamos el arroz y rehogamos un par de minutos.
      6. Calentamos previamente el caldo y vamos incorporándolo poco a poco según lo vaya absorbiendo. Añadimos sal y unas hebras de azafrán. Dejamos cocer 10-12 minutos. (Necesitamos de caldo el triple que de arroz).
      7. Incorporamos el bogavante y dejamos cocer unos 5 minutos más.
      8. Retiramos del fuego, tapamos, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

      Consejo: Para calcular para más personas, 100 gr. de arroz por persona, el triple de caldo y un bogavante de unos 600 gr. para cada dos, e incrementando al gusto el resto de ingredientes.

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