Plato estrella para una buena celebración, para deslumbrar a los amigos o simplemente para darnos un homenaje. La clave de esta preparación, la calidad del producto. Si podemos un bogavante gallego, mejor que canadiense y por supuesto un arroz bomba de calidad.
- Tiempo de preparación: 10´
- Tiempo de cocción: 35-40´
- Personas: 2
Ingredientes:
- 200 gr arroz bomba
- 600 ml caldo de pescado
- 1 bogavante
- 250 gr anillas de calamar
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de brandy
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 4-5 cucharadas tomate natural triturado
- 2 cucharaditas pulpa pimiento choricero
- Azafrán
- Sal
-
Utensilios:
- Cubrimos el fondo de la paellera con aceite, cortamos el bogavante y sofreímos. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, cortado en brunoise.
- Lavamos bien las anillas de calamar, cortamos y sofreímos.
- Incorporamos el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el brandy y removemos bien. Dejamos 5-10 minutos que se evapore brandy y se haga el tomate.
- Incorporamos el arroz y rehogamos un par de minutos.
- Calentamos previamente el caldo y vamos incorporándolo poco a poco según lo vaya absorbiendo. Añadimos sal y unas hebras de azafrán. Dejamos cocer 10-12 minutos. (Necesitamos de caldo el triple que de arroz).
- Incorporamos el bogavante y dejamos cocer unos 5 minutos más.
- Retiramos del fuego, tapamos, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Paellera o paella 30-32 cm..
Preparación:
Consejo:
Para calcular para más personas, 100 gr. de arroz por persona, el triple de caldo y un bogavante de unos 600 gr. para cada dos, e incrementando al gusto el resto de ingredientes.
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