Un plato sano y rico para contrarrestar un día como los de estas fechas, en los que cometemos excesos con la comida. Para comprobar si las judías verdes, también llamadas vainas en el País Vasco están tiernas, dóblala y si casca es que está tierna. Sin embargo si se dobla sin partir, hay que quitarle los bordes con un pelador, y así quitar ese hilito fibroso tan desagradable a la hora de comer.
- Tiempo de preparación: 10´
- Tiempo de cocción: 20´
- Personas: 4
Ingredientes:
- 500 gr judías verdes
- 2 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 2-3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml vino blanco
- Sal
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Utensilios:
- Lavar y cortar las judías. Con un cuchillo quitamos las puntas y cortamos de un tamaño de 3-4 centímetros y añadimos a la olla.
- Cortamos los ajos en láminas y los tomates en cubos pequeños y añadimos a la olla.
- Pelamos las patatas y cachamos en trozos, añadimos a la olla.
- Echar las dos cucharas de aceite, el vino blanco y la sal al gusto y remover todo bien.
- Cerrar la olla y poner a fuego alto y en el momento en que la válvula empieza a soltar vapor, esperar 5 minutos y retirar del fuego.
- Esperar a que pierda la presión la olla y se pueda abrir. Rectificar de sal y servir.
Olla exprés.
Preparación:
Consejo:
Se puede hacer un sofrito aparte con el aceite, los ajos y añadimos una cucharadita de pimentón. También se le puede añadir zanahoria en rodajas, e incluso unos taquitos de jamón con el sofrito.
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