sábado, 4 de noviembre de 2023

BECHAMEL DE CALABACÍN THERMOMIX



La bechamel de calabacín es una receta ligera, baja en calorías, que cuando queremos cuidar un poco la alimentación es perfecta para acompañar platos como lasañas, canelones, verduras al vapor, etc...

  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de cocción: 25´
  • Personas: 6 

Ingredientes:
  • 30 gr AOVE
  • 100 gr cebolla
  • 1 kg calabacín
  • 250 gr leche desnatada
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 4 quesitos light
    Utensilios:

    THERMOMIX.

    Preparación:
      1. Pelamos la cebolla, partimos en brunoise y pelamos y cortamos los calabacines en cubos.
      2. Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
      3. Añadimos la cebolla y el calabacín, programamos 7 minutos, Varoma, Velocidad 2.
      4. Incorporamos la leche, una pizca de nuez moscada, salpimentamos al gusto y programamos 15 minutos, 100 grados, Velocidad 1. Colocamos el cestillo sobre la tapadera.
      5. Una vez terminado, trituramos 45 segundos Velocidad 5.

      Consejo: Si queremos una bechamel más líquida o más espesa, aumentamos o disminuimos la cantidad de leche..

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