Hoy es el día de Todos los Santos, y un día como hoy no puede faltar uno de los productos gastronómicos más típicos, sino el que más, los buñuelos de viento.
Esta es una receta muy antigua y que consiste en una masa de harina frita. Se puede utilizar tanto agua como leche, junto con huevo, mantequilla y levadura. También se puede poner mitad de cantidad de mantequilla y la otra mitad de manteca de cerdo. Nosotros nos decantamos con hacerlo sólo con mantequilla.
Se pueden comer solos, como rellenos de nata, crema, chocolate, etc... y espolvoreados con azúcar glas.
El único problema que tienen los buñuelos es que sabes cual es el primero que comes, pero después se pierde la cuenta...
- Tiempo de preparación: 5´
- Tiempo de cocción: 45´
- Unidades: 50 - 60
Ingredientes:
- 250 ml agua
- 100 gr mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita azúcar
- 170 gr harina repostería
- 1/2 cucharadita levadura polvo
- 4 huevos L (5 M)
- Aceite de girasol
- Azúcar glas
- Utensilios:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 4 min/100ºC/Vel 2.
- Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 seg/Vel 5.
- Retiramos el vaso de la Thermomix y dejamos enfriar 10 minutos.
- Colocamos de nuevo el vaso y sin poner el cubilete programamos sin tiempo Velocidad 4 y añadimos uno a uno los huevos por el bocal. (No añadir el siguiente hasta que se haya integrado el anterior en la masa).
- Parar Thermomix y verter la masa en una fuente o manga pastelera.
- Calentamos el aceite en una sartén honda y con dos cucharillas cogemos un trozo de masa, redondeamos e incorporamos en la sartén. Repetimos este paso y vamos friendo por tandas.
- Según van estando hinchados y dorados, retiramos y ponemos encima de papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Rellenamos o no, y espolvoreamos con azúcar glas y listos para comer.
Thermomix, sartén honda.
Preparación:
Consejo:
Si untamos las cucharillas en aceite antes de coger la masa, se soltará fácilmente al echarlos en la sartén..
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