martes, 1 de noviembre de 2022

BUÑUELOS DE VIENTO


Hoy es el día de Todos los Santos, y un día como hoy no puede faltar uno de los productos gastronómicos más típicos, sino el que más, los buñuelos de viento.

Esta es una receta muy antigua y que consiste en una masa de harina frita. Se puede utilizar tanto agua como leche, junto con  huevo, mantequilla y levadura. También se puede poner mitad de cantidad de mantequilla y la otra mitad de manteca de cerdo. Nosotros nos decantamos con hacerlo sólo con mantequilla.

Se pueden comer solos, como rellenos de nata, crema, chocolate, etc... y espolvoreados con azúcar glas.

El único problema que tienen los buñuelos es que sabes cual es el primero que comes, pero después se pierde la cuenta...

  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de cocción: 45´
  • Unidades: 50 - 60

Ingredientes:
  • 250 ml agua
  • 100 gr mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 170 gr harina repostería
  • 1/2 cucharadita levadura polvo
  • 4 huevos L (5 M)
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glas
    Utensilios:

    Thermomix, sartén honda.

    Preparación:
      1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 4 min/100ºC/Vel 2.
      2. Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 seg/Vel 5.
      3. Retiramos el vaso de la Thermomix y dejamos enfriar 10 minutos.
      4. Colocamos de nuevo el vaso y sin poner el cubilete programamos sin tiempo Velocidad 4 y añadimos uno a uno los huevos por el bocal. (No añadir el siguiente hasta que se haya integrado el anterior en la masa).
      5. Parar Thermomix y verter la masa en una fuente o manga pastelera.
      6. Calentamos el aceite en una sartén honda y con dos cucharillas cogemos un trozo de masa, redondeamos e incorporamos en la sartén. Repetimos este paso y vamos friendo por tandas.
      7. Según van estando hinchados y dorados, retiramos y ponemos encima de papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
      8. Rellenamos o no, y espolvoreamos con azúcar glas y listos para comer.

      Consejo: Si untamos las cucharillas en aceite antes de coger la masa, se soltará fácilmente al echarlos en la sartén..

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