En estas tardes de frío, llegar a casa y preparar un calentito chocolate a la taza acompañado de unos ricos churros, aunque en este caso hemos optado por un rebojo zamorano.
El rebojo es un bollo de forma alargada con un surco en la parte central, cuyos ingredientes principales son los huevos, el azúcar y la harina. Es un bollo muy consistente, de los que hay que mojar y qué mejor que con un chocolate.
Para quien no le guste, una rosquilla de aire, dulce típico también de Zamora y Salamanca.
Es una receta muy sencilla de hacer, cuya única clave está en cogerle el punto de espeso al chocolate y de dulzor. Después de varias pruebas utilizando azúcar y Maizena, he preferido prescindir de ambos ingredientes y utilizar menos cantidad de leche hasta dar con el punto ideal, aunque para gustos los colores.
- Tiempo de preparación: 3´
- Tiempo de cocción: 12´
- Personas: 4-6
Ingredientes:
- 400g chocolate a la taza en polvo
- 1 litro de leche
- 1 pizca de sal
-
Utensilios:
- Echamos todos los ingredientes en la Thermomix y programamos 12 minutos, 90ºC / Vel 2.
- Batimos durante 30 segundos / Vel 4.
- Servimos.
Thermomix.
Preparación:
Consejo:
Si utilizamos chocolate en tableta, partimos en trozos y rayamos 30seg/vel 5-10 progresivamente.
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