miércoles, 18 de agosto de 2021

COCER EN OLLA GM H DELUXE


Cuando decidimos comprar una Olla GM, al principio todos son dudas y sobre todo con la forma de cocer los alimentos. Después de varias pruebas acabamos dando con los tiempos, a base de probar, pero siempre es de agradecer que alguien te eche una mano.

Por eso hoy vamos a ver como cocer cuatro alimentos de los más habituales en una casa y que son el arroz, la pasta, las patatas y los huevos.

Cada persona es un mundo y a unos les gustará más cocidos, a otros menos, pero siempre vendrá bien tener una orientación.

Son cocciones básicas, para centrarnos realmente en como cocer cada alimento, y a su vez nos pueden servir como guarnición de otros alimentos como carnes, pescados, ensaladas, etc...

Con cada uno de ellos se pueden hacer infinidad de recetas más elaboradas, pero eso hoy no toca.

Aquí os dejo una tabla resumen que se puede imprimir, para tener siempre a mano.



Ahora vamos a ver como preparamos cada uno de estos alimentos. 

ARROZ

Echamos el arroz, el agua y salamos al gusto. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú arroz , 5 minutos. Si es vaporizado 6 minutos.

Si utilizamos arroz bomba, al igual que con el vaporizado, pondremos  de agua 3 veces la medida de arroz.

Una vez terminado el tiempo, despresurizamos, abrimos olla y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

PASTA

Echamos la pasta, el agua y salamos al gusto. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú pasta, 6 minutos. 

Una vez terminado el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla y escurrimos antes de servir.

PATATAS

Ponemos la rejilla en la cubeta y añadimos 2-3 vasos medidores de agua. Si cocemos las patatas enteras, peladas o no, las ponemos encima de la rejilla y salamos al gusto. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú turbo, 12 minutos. 

Si las hacemos en rodajas o cortada en trozos, las podemos poner encima de la rejilla o dentro de un cesto de acero inoxidable y salamos al gusto. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú turbo, 5 minutos. 

Una vez terminado el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla y listas para servir.

Si pinchas aquí, puedes ver el cesto que yo he utilizado y que podéis comprar donde más os interese.

HUEVOS

Ponemos la rejilla en la cubeta y añadimos 2-3 vasos medidores de agua, echamos un chorrito de vinagre y un poco de sal (el vinagre sirve para que si se abre algún huevo no se salga la clara y la sal nos ayudará a pelar mejor los huevos). 

Ponemos los huevos  encima de la rejilla sin que se toquen. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú turbo, 5 minutos. 

Una vez terminado el tiempo, despresurizamos, abrimos la olla y ponemos los huevos en un recipiente con agua fría, mejor con unos hielos, para así cortar la cocción.

Espero que os haya sido útil y recordar, aumentar o disminuir el tiempo en función del gusto de cada persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario