miércoles, 11 de noviembre de 2020

DULCE DE MEMBRILLO


Aprovechando los últimos membrillos que me quedaban, buen momento para estrenar la reciente  adquisición de mi nueva Thermomix TM6, después de utilizar hasta ahora la TM31. La diferencia es brutal, la verdad y dispone de opciones que yo hasta ahora no podía utilizar con la anterior.

El dulce de membrillo es producto de la cocción de dichos frutos y el azúcar, y combina perfectamente con cualquier tipo de queso.


  • Tiempo de preparación: 5´
  • Tiempo de cocción: 45´
  • Personas:  

Ingredientes:
  • 1 limón
  • 800 g de membrillo
  • 800 g de azúcar
    Utensilios:

    Thermomix.

    Preparación:
      1. Pelar el limón, quitarle la parte blanca para que no amargue y las pepitas, partir en cuatro trozos y añadir al vaso.
      2. Limpiar bien el membrillo, si hace falta con un cepillo o un estropajo, partirlo en trozo pequeños sin pelar y quitando las pepitas.
      3. Poner en el vaso la mitad del membrillo  y la mitad de azúcar. Triturar 30 sg. Vel. 5-10 progresivamente.
      4. Añadir la otra mitad del membrillo y del azúcar. Triturar 30 sg. Vel. 5-10 progresivamente.
      5. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, programar 30 minutos, 100ºC Vel. 5.
      6. Bajar con la espátula los restos del membrillo de las paredes del vaso y programar 15 minutos, 100ºC Vel. 5.
      7. Repartir en varios recipientes y dejar enfriar sin tapa una par de horas y a continuación reservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.

      Consejo: Si es la TM6 puedes poner hasta 1 kg. Si se quiere hacer menos cantidad, poner siempre la misma cantidad de membrillo y azúcar. 

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