lunes, 13 de febrero de 2023

REPOLLO GUISADO OLLA GM


Un plato sano y fácil de hacer, que puede ser un primer plato perfecto o incluso para acompañar carnes o aves asadas.

  • Tiempo de preparación: 10´
  • Tiempo de cocción: 15´
  • Personas: 4 

Ingredientes:
  • ½ repollo (1 kg)
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2-3 dientes ajo
  • 2-3 patatas
  • 2-3 zanahorias
  • Sal
  • 2 cucharaditas pimentón
  • 4-5 cucharadas tomate frito casero
  • 500 ml agua
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Aceite de oliva Virgen Extra
    Utensilios:

    OLLA GM H DELUXE.

    Preparación:
      1. Cortamos el repollo en juliana, lavamos, escurrimos y reservamos.
      2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, los ajos en láminas y las patatas y las zanahorias en cubos.
      3. Echamos un poco de aceite oliva virgen extra en la cubeta y programamos Menú sofreír 160º 10 minutos.
      4. Cuando coja temperatura, bajamos a 140º y añadimos la cebolla y los ajos, echamos sal y dejamos pochar.
      5. Pasados los 10 minutos, apagamos la olla, añadimos el pimentón y envolvemos todo bien mientras se hace el pimentón.
      6. Añadimos el tomate casero, las zanahorias, las patatas I, el repollo, el agua y una pastilla de caldo de verduras.
      7. Cerramos la olla y programamos Menú turbo durante 5 minutos, válvula cerrada.
      8. Despresurizamos y listo para comer. 

      Consejo: Si se quiere que sea más light, añadimos todos los ingredientes en crudo y programamos según el punto 7.

No hay comentarios:

Publicar un comentario