El cuscús es un plato típico del norte de África. Los ingredientes son sémola de trigo, veduras, garbanzos y carne roja o pollo, pero yo he prescindido de los garbanzos y lo he hecho con pollo y verduras..
- Tiempo de preparación: 40´
- Tiempo de cocción: 30´
- Personas: 4
Ingredientes:
- 200 gr cuscús
- 200 ml agua
- 100 gr ciruelas pasas sin hueso
- 500 gr de pollo.
- 150 gr de pimiento verde
- 150 gr de pimiento rojo
- 200 gr de calabacín
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 2-3 dientes de ajo
- Curry al gusto
- 40 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 ml vino blanco
- Sal
- Pimienta
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Utensilios:
- Limpiamos las verduras y las cortamos en tiras y los ajos en láminas. Cortamos el pollo en trozos de bocado.
- Echamos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír, durante 10 minutos. Salpimentamos el pollo y cuando alcance la temperatura lo echamos en la cubeta. Pasado el tiempo retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite, programamos menú plancha durante 10 minutos y cuando alcance la temperatura echamos las verduras y salamos. En los últimos 3 minutos añadimos el tomate en trozos muy pequeños.
- Programamos de nuevo menú plancha durante 8-10 minutos y añadimos el pollo, el curry, el vino y removemos bien.
- Mientras se va terminando el plato, preparamos el cuscús. Lo ponemos en un bol junto a las ciruelas pasas sin hueso cortadas en trocitos, un poco de sal y vertemos el agua hirviendo. Removemos bien y tapamos con un paño durante 5 minutos.
- Emplatamos el cuscús, junto con el pollo y las verduras.
Olla GM H DELUXE / Cacerola ancha baja 28 cm.
Preparación:
Consejo:
Si no se tiene la OLLA GM, se puede hacer igual en una cacerola ancha baja, con los mismos tiempos..
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