domingo, 18 de julio de 2021

POLLO CON VERDURAS Y CUSCÚS


El cuscús es un plato típico del norte de África. Los ingredientes son sémola de trigo, veduras, garbanzos y carne roja o pollo, pero yo he prescindido de los garbanzos y lo he hecho con pollo y verduras..

  • Tiempo de preparación: 40´
  • Tiempo de cocción: 30´
  • Personas: 4 

Ingredientes:
  • 200 gr cuscús
  • 200 ml agua
  • 100 gr ciruelas pasas sin hueso
  •  500 gr de pollo.
  • 150 gr de pimiento verde
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de calabacín
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 2-3 dientes de ajo
  • Curry al gusto
  • 40 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 ml vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
    Utensilios:

    Olla GM H DELUXE / Cacerola ancha baja 28 cm.

    Preparación:
      1. Limpiamos las verduras y las cortamos en tiras y los ajos en láminas. Cortamos el pollo en trozos de bocado.
      2. Echamos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír, durante 10 minutos. Salpimentamos el pollo y cuando alcance la temperatura lo echamos en la cubeta. Pasado el tiempo retiramos y reservamos.
      3. En el mismo aceite, programamos menú plancha durante 10 minutos y cuando alcance la temperatura echamos las verduras y salamos. En los últimos 3 minutos añadimos el tomate en trozos muy pequeños.
      4. Programamos de nuevo menú plancha durante 8-10 minutos y añadimos el pollo, el curry, el vino y removemos bien.
      5. Mientras se va terminando el plato, preparamos el cuscús. Lo ponemos en un bol junto a las ciruelas pasas sin hueso cortadas en trocitos, un poco de sal y vertemos el agua hirviendo. Removemos bien y tapamos con un paño durante 5 minutos.
      6. Emplatamos el cuscús, junto con el pollo y las verduras.

      Consejo: Si no se tiene la OLLA GM, se puede hacer igual en una cacerola ancha baja, con los mismos tiempos..

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