Hoy estrenamos una nueva sección de recetas en el blog. Recetas realizadas en la OLLA GM. Y qué mejor que estrenarnos con una receta de carrilleras de cerdo ibérico, una carne magra y tersa que necesita largos tiempos de cocción y que con la OLLA GM, los reducimos mucho.
Casa perfectamente con sabores dulces, como en este caso el Pedro Xinénez y se puede acompañar por legumbres, arroz, patatas, etc...
- Tiempo de preparación: 70´
- Tiempo de cocción: 60´
- Personas: 4
Ingredientes:
- 250 gr de cebolla
- 120 gr de zanahoria
- 200 ml vino tinto
- 100 ml vino Pedro Ximénez
- 200 ml agua
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 8 carrilleras
- 1 pastilla caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Tomillo, romero, etc... al gusto
- 1 cucharadita de Maizena
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Utensilios:
- Pelar y cortar las verduras, la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.
- Vertemos el aceite en la cubeta y programamos Menú Sofreír durante 10 minutos. Cuando alcance la temperatura, añadimos las verduras.
- Salpimentamos las carrilleras y marcamos en Menú Sofreír.
- Agregamos el vino, tinto y Pedro Ximénez, las especias y la pastilla de caldo de carne y dejamos que se evapore el alcohol, aproximadamente 5 minutos.
- Añadimos el agua, cerramos la tapa y la válvula y programamos Menú Turbo, 35 minutos, 140º, alta presión.
- Finalizado el programa, despresurizamos, abrimos la tapa y añadimos una cucharadita de Maizena disuelta en un poco de agua fría.
- Incorporamos a la cubeta y programamos Menú Freir, durante 10 minutos para que reduzca la salsa.
- Retiramos las carrilleras, trituramos la salsa (Thermomix, batidora, etc...), y echamos por encima de las carrilleras y servimos.
OLLA GM H DELUXE.
Preparación:
Consejo:
Puede acompañarse de puré de patata, arroz, etc...
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