jueves, 4 de marzo de 2021

CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ



Hoy estrenamos una nueva sección de recetas en el blog. Recetas realizadas en la OLLA GM. Y qué mejor que estrenarnos con una receta de carrilleras de cerdo ibérico, una carne magra y tersa que necesita largos tiempos de cocción y que con la OLLA GM, los reducimos mucho.
Casa perfectamente con sabores dulces, como en este caso el Pedro Xinénez y se puede acompañar por legumbres, arroz, patatas, etc...

  • Tiempo de preparación: 70´
  • Tiempo de cocción: 60´
  • Personas: 4 

Ingredientes:
  • 250 gr de cebolla
  • 120 gr de zanahoria
  • 200 ml vino tinto
  • 100 ml vino Pedro Ximénez
  • 200 ml agua
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 8 carrilleras
  • 1 pastilla caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo, romero, etc... al gusto
  • 1 cucharadita de Maizena
    Utensilios:

    OLLA GM H DELUXE.

    Preparación:
      1. Pelar y cortar las verduras, la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.
      2. Vertemos el aceite en la cubeta y programamos Menú Sofreír durante 10 minutos. Cuando alcance la temperatura, añadimos las verduras.
      3. Salpimentamos las carrilleras y marcamos en Menú Sofreír.
      4. Agregamos el vino,  tinto y Pedro Ximénez, las especias y la pastilla de caldo de carne y dejamos que se evapore el alcohol, aproximadamente 5 minutos.
      5. Añadimos el agua, cerramos la tapa y la válvula y programamos Menú Turbo, 35 minutos, 140º, alta presión.
      6. Finalizado el programa, despresurizamos, abrimos la tapa y añadimos una cucharadita de Maizena disuelta en un poco de agua fría.
      7. Incorporamos a la cubeta y programamos Menú Freir, durante 10 minutos para que reduzca la salsa.
      8. Retiramos las carrilleras, trituramos la salsa (Thermomix, batidora, etc...), y echamos por encima de las carrilleras y servimos.

      Consejo: Puede acompañarse de puré de patata, arroz, etc...

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